Саратовская область - герб
ПРЕТЕНДЕНТ.RU - победа в участии!

КАСАТЕЛЬНО

СЕГОДНЯ 29 February 2020 года, Saturday 11:55

13:19 06.04.12
09:00 10.11.11
22:00 09.11.11
21:53 03.11.11
21:45 03.11.11
08:35 02.11.11
08:20 02.11.11
08:00 02.11.11
11:22 05.10.11
14:10 22.05.08
12:39 13.05.08
08:58 03.04.08
16:26 18.03.08
09:01 15.03.08
15:53 14.03.08
15:01 06.03.08
14:33 06.03.08

все новости

Претенденты
Главная
Новости
Проекты
Онлайн-конференции
КАСАТЕЛЬНО
Комментарии
Форум
Специалисты и организации
Полезное
Информация избиркома
Выборы
Энгельс - 2005
официально
Саратов - 2006
официально | сми
Областная Дума - 2007
официально | сми
Государственная Дума - 2007
официально
Президент РФ - 2008
официально
Государственная Дума - 2011
Президент РФ - 2012
АВТОРИЗАЦИЯ

Имя:
Пароль:

Претенденту
Межрегиональное развитие
О проекте | Карта сайта | Контакты


НОВОСТИ ПРОЕКТА

все новости

Приоритетные национальные проекты
11:38 30.08.06 Скоселев Андрей Анатольевич   
Создание промышленно-строительной компании "Therma Steel - 50"

cottage1.jpgПредлагаемый проект предусматривает создание на территории России пионерной компании, состоящей из завода по производству сборных несущих термоструктурных панелей мощностью 157 тыс.м² панелей в год и генподрядного строительно-монтажного подразделения производительностью 50 тыс.м² быстровозводимого сейсмостойкого и энергоэффективного жилья в год.

Основа проекта – уникальная строительная технология корпорации "ThermaSteel International"/"RADVA" (США), которая широко и довольно давно (более 30 лет) применяется как в США, так и в ряде других стран, в том числе в регионах с экстремальными климатическими и природными условиями. В России данная технология применяется с 1993 года и за это время она полностью адаптирована к российским условиям и соответствует всем стандартам и строительным нормам. География построенных объектов в России из термоструктурных панелей довольно широка: Москва, Московская и Ярославская области, Якутия, Сахалин, Таймыр, Красноярск, Краснодар, Сочи, Ямал, Центральная, Восточная и Западная Сибирь, Казахстан и т.д.

Предлагаемый проект предусматривает организацию безубыточного бизнеса в строительной отрасли на основе создания уникальной производственной мощности по выпуску сборных несущих облегченных конструкций для строительства малоэтажных зданий и сооружений.

Стандартная и основная продукция компании - термоструктурная панель — это комплексная конструкция из вспененного полистирола (самозатухающих марок), армированного специальным профилем из оцинкованной стали. Максимальные габаритные размеры панели: ширина - 1,22м, высота — 3,66м, толщина — 300мм. Армирование панели заглублено в поверхность всего на 1,9см, что исключает возникновение, так называемых "мостиков холода", и обеспечивает необходимое сопротивление на вертикальное сжатие и изгиб. Панели имеют по всей длине сплошные стыковочные выступы, исключающие термическую проводимость между наружной и внутренней средой. Основное назначение панелей — это несущие стены и перегородки. Кроме того, данные панели при определенных условиях и технических мероприятиях используются в качестве несущих и теплоизоляционных конструкций перекрытий и кровель. Термоструктурная панель оптимально сочетает несущую, ограждающую и теплозвукоизоляционную функции, обладая при этом энергоэффективными свойствами, в полной мере отвечающими требованиям второго этапа изменений СНиП 11-3-79 "Строительная теплотехника". Дома, построенные из термоструктурных панелей, обеспечивают комфортные условия и существенную экономию энергозатрат при температуре наружного воздуха от -64ºС до +50ºС. Важно также подчеркнуть, что ни один из других известных стеновых материалов (в чистом виде) не сможет обеспечить при разумной толщине стены выполнение требований СНиП 11-3-79 "Строительная теплотехника". К примеру, в Московском регионе для выполнения этих требований (сопротивления теплопередачи R()*= 3,2()см2/вт) толщина стены: из кирпича должна быть 1 281 мм, из ячеистого бетона 889 мм, тогда как термоструктурная стена — всего 140 мм!

Продукция тестирована, сертифицирована и одобрена к применению в Российской Федерации и имеет все необходимые сертификаты от ЦНИИЭП жилища, НИИЖБ ГНД, лаборатории ЦНИИСК им. Кучеренко, ВНИИПО, Госкомизобретений, Мособлстрой ЦНИЛ, Института санитарии и гигиены им. Эрисмана, Комитета "Санэпидемнадзора", Государственной экологической экспертизы, Минздрава РФ, института "Инрекон" и др.

Чрезвычайно малый вес панелей (самая тяжелая панель 3,66 х 1,22 х 0,15м площадью 4,5 м2 весит менее 32 кг) исключает использование грузоподъемных механизмов. Монтаж зданий и сооружений осуществляется "вручную" с использованием электроинструмента, без применения "мокрых" процессов, что обеспечивает всесезонность, уникальную быстровозводимость и высокую рентабельность строительно-монтажных работ в любых условиях. Так, монтаж жилого дома общей площадью до 500 м2 производится за 10-12 дней бригадой в 4 — 5 человек. Легкость конструкций позволяет в чрезвычайных ситуациях производить срочную переброску комплектов домов по воздуху авиатранспортом в чрезвычайных ситуациях в любую точку России и мира. Имеется опыт производства работ при температуре наружного воздуха – 46оС.

Завод мощностью 157 тыс.м2 панелей в год представляет собой производственные площади, состоящие из производственного корпуса, складов для сырья и готовой продукции, административно-бытовых помещений. Минимальная общая отапливаемая крытая площадь завода 1500м2. Потребность в электрической мощности — 200 кВт. Основу технологического оборудования составляют формовочные машины корпорации "RADVA" США. Бойлеры производительностью не менее 50 т/час работают на газообразном (или жидком) топливе и предназначены для производства пара на технологические нужды. Кампрессорные установки мощностью 8 м3/час обеспечивают производство сжатым воздухом.

Для изготовления панелей используются жесткий пар, сжатый воздух и всего три вида сырьевых материалов: сталь оцинкованная толщиной 0,7 мм рулонная (производство Россия: г. Череповец, г. Липецк; Казахстан: г. Актау), термоактивный адгезив (производство Россия) и вспенивающийся полистирол гранулированный, самозатухающих марок (производство Россия: г. Тула, г. Уфа, г. Абакан; Казахстан: г.Актау).

Гарантийный срок эксплуатации оборудования зданий и сооружений в целом — 12 месяцев. Эксплуатационный ресурс оборудования без капитального ремонта — 10 лет. Оборудование надежно в эксплуатации в любых климатических условиях, в т.ч. в условиях резко континентального климата.

Инженерные коммуникации

Практика показала, что технологичнее всего выполнять внутренние сети горячего/холодного водоснабжения и канализации из полипропиленовых труб. Они долговечнее, эстетичнее, проще в монтаже. Электрическая часть проекта монтируется с использованием кабелей двойной изоляции. В эстетических целях все инженерные коммуникации легко можно спрятать в перекрытии или угловых коробах. При устройстве инженерных коммуникаций не исключается использование традиционных материалов.

Высокая теплоизолирующая способность панелей "Радослав" позволяет использовать наряду с традиционными системами отопления (водяное, электрическое), новые системы отопления (воздушное) или кондиционирования, что значительно улучшает внутренний интерьер помещений, кроме того повышает экономичность строительства и эксплуатации зданий, сооружений.

ООО «Контракт» ведет проектирование, монтаж и эксплуатацию систем кондиционирования с 1995 г. За это время системы кондиционирования установлены как в жилых, так и в общественных зданиях в Москве и Подмосковье, в Санкт-Петербурге, в Ханты-Мансийске.

Система микроклимата состоит из теплового насоса и внутреннего испарительного блока (кондиционера) с электронагревателем, а также дополнительного оборудования, позволяющего создать полную климатическую систему. Комплекс предлагаемого оборудования позволяет автоматически круглый год регулировать все параметры воздушной среды: температуру по помещениям, влажность, чистоту воздуха. Хорошо зарекомендовала себя замкнутая система микроклимата в Ханты-Мансийском автономном округе, где она не только поддерживает параметры воздуха, но и позволяет эксплуатировать здания, исключая проникновение насекомых (гнус, комар и т. п.).

Принцип работы такой системы состоит в следующем: обработанный воздух от внутреннего блока (кондиционера) системы кондиционирования, который устанавливается в техническом помещении, подается в систему воздуховодов и распределяется через регулируемые решетки по помещениям. Циркуляцию по системе воздуховодов обеспечивает вентилятор кондиционера. В теплообменнике (испарителе) внутреннего блока происходит охлаждение или нагревание воздуха. Источником холода или тепла при температуре наружного воздуха до –10оС служит тепловой насос, устанавливаемый на улице в 1 м от здания и связанный с внутренним блоком электрической линией и трубопроводами хладагента. При более низкой температуре наружного воздуха дополнительный нагрев достигается автоматическим включением электронагревателя, вмонтированного в корпус кондиционера. Влажность воздуха в задаваемых пределах от 35% до 70% обеспечивается увлажнителем “AprilAire”, устанавливаемым на систему воздуховодов рядом с кондиционером. Чистота воздуха поддерживается фильтром, установленным в кондиционере, и дополнительно электронным фильтром “Space-Gard”, собирающим частицы пыли до 5 микрон, устраняющим неприятные запахи и табачный дым. Содержание кислорода в воздухе обеспечивается установкой обновления воздуха “PerfectAire”, которая размещается в техническом помещении и связывается гибкими рукавами с системой воздуховодов кондиционера, а также с наружными решетками для забора уличного воздуха и выброса части внутреннего воздуха. При этом наружный воздух частично нагревается за счет тепла удаляемого воздуха. Свежий воздух подается непосредственно в воздуховод перед кондиционером, проходит обработку и распределяется по всем помещениям. Для поддержания различной температуры в разных помещениях используется установка зонального регулирования температуры “PerfectTemp”, которая состоит из заслонок, устанавливаемых в системе воздуховодов, датчиков температуры – термостатов, установленных в помещениях, и микропроцессора, связывающего термостаты и заслонки. Расчет и проектирование системы ведется таким образом, что температура во всех помещениях поддерживается автоматически.

На основе опыта проектирования, пуско-наладочных работ и эксплуатации зданий различного назначения можно сделать вывод, что надежность оборудования позволяет устанавливать в здании как одну, так и несколько систем кондиционирования. Это зависит от нормативных требований к параметрам воздуха помещений, расчетной мощности системы кондиционирования и пожеланий заказчика.

« Пред.   След. »

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

© ФОНД "ИДЕОЛОГИЯ"
НП "ПРЕТЕНДЕНТ.РУ"

ПРЕТЕНДЕНТ.RU
СОЗИДАНИЕ ЭЛИТЫ - СОЗИДАНИЕ СТРАНЫ
ПОБЕДА В УЧАСТИИ!